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Análise do desempenho produtivo de diversos grupos genéticos Holandês x Gir no Brasil R. Bras. Zootec.
Facó,Olivardo; Lôbo,Raimundo Nonato Braga; Martins Filho,Raimundo; Moura,Arlindo de Alencar Araripe.
Foram obtidos dados de controle leiteiro mensal junto à Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, a partir dos quais foram calculadas as produções de leite por lactação (PL), as produções de leite até os 305 dias de lactação (PL305) e as durações das lactações (DL). Foram analisadas 3.574 lactações, das quais 10,8% foram registradas sob regime alimentar extensivo (RAEX), 67,9% sob regime alimentar semi-intensivo (RASI) e 21,3% sob regime alimentar intensivo (RAI). Os dados foram analisados pelo método dos quadrados mínimos por meio do procedimento GLM (SAS, 1996). Análises preliminares indicaram forte interação entre grupo genético e regime alimentar. Em função disso, a comparação do desempenho dos diversos grupos genéticos foi feita separadamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cruzamentos; Duração da lactação; Heterose; Interações epistáticas; Produção de leite.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800010
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Comparação da produção de leite e de gordura e da duração da lactação entre cinco "graus de sangue" originados de cruzamentos entre Holandês e Gir em Minas Gerais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Freitas,M.S.; Durães,M.C.; Freitas,A.F.; Barra,R.B..
Para comparar as produções de leite e gordura e a duração da lactação de animais de cinco "graus de sangue" (1/2, 3/4, 7/8, 15/16 e 31/32) originados de cruzamentos entre Holandês e Gir foram formados três conjuntos de dados. O conjunto 1 foi constituído de 9.817 lactações, 3.012 registros de primeira lactação e 122 rebanhos; o conjunto 2, de 7.839 lactações, 2.334 registros de primeira lactação e 75 rebanhos; e o conjunto 3, de 5.236 lactações, 1.468 registros de primeira lactação e 38 rebanhos. As médias da produção de leite, de gordura e da duração da lactação de todas as lactações nos conjuntos 1, 2 e 3 foram, respectivamente: 4.532±17kg, 157±1kg e 290±1 dias; 4.514±18kg, 157±1kg e 292 ± 1 dias; e 4.495 ± 22kg, 156 ± 1kg e 293 ± 1 dias. Os animais de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Produção de leite; Produção de gordura; Duração da lactação; Grau de sangue.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000600017
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Contagem de células somáticas e características produtivas de vacas da raça holandesa em lactação Scientia Agricola
Pereira,Alfredo Ribeiro; Machado,Paulo Fernando; Sarríes,Gabriel Adrian.
A mastite subclínica, diagnosticada através da contagem de células somáticas, afeta negativamente a pecuária leiteira diminuindo a produção de leite e de gordura. Este estudo foi realizado com o objetivo de se quantificar o efeito do nível de células somáticas, transformado para escore linear (EL), sobre a produção de leite e gordura em 305 dias de lactação, produção de leite no pico e duração da lactação de bovinos da raça holandesa. Foram levantadas informações referentes a 147 lactações encerradas de vacas da raça holandesa (83 primíparas e 64 multíparas), de um rebanho confinado do Estado de São Paulo. As análises estatísticas foram realizadas utilizando-se o procedimento de modelo lineares generalizados. Contrariando a literatura, as características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CCS; Mastite; Produção de leite; Produção de gordura; Duração da lactação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000400001
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Efeito da composição genética e de fatores de meio sobre a produção de leite, a duração da lactação e a produção de leite por dia de intervalo de partos de vacas mestiças Holandês-Gir Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Glória,J.R.; Bergmann,J.A.G.; Reis,R.B.; Coelho,M.S.; Silva,M.A..
Utilizou-se o método dos quadrados mínimos para avaliar os efeitos da composição genética (CG) e dos fatores de meio sobre a produção total de leite (PL), duração da lactação (DL) e produção de leite por dia de intervalo de partos (P/I) (n=2.016) de 822 vacas mestiças (1/2, 3/4 e 7/8) Holandês-Gir, criadas no oeste de Minas Gerais. O efeito da capacidade prevista de transmissão (PTA) dos touros da raça Holandesa sobre a PL de suas filhas cruzadas também foi avaliado. O efeito da CG sobre as três características foi importante fonte de variação, sendo que a PL, a DL e a P/I aumentaram com o incremento da contribuição da raça Holandesa. As médias para PL foram 3549,3±39,3kg, 4331,7±56,2kg e 4515,7±115,9kg; para DL, 306,5±1,9 dias, 328,2±2,5 dias e 337,0±4,6...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaca de leite; Grupo genético; Produção de leite; Duração da lactação; Fatores de meio.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000600024
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Efeitos genéticos e de ambiente em um rebanho do ecótipo mantiqueira: II. Características produtivas Ciência e Agrotecnologia
Silva,Marcos Vinicius Gualberto Barbosa; Ferreira,William José; Cobuci,Jaime Araujo; Oliveira,Paulo Rogério Palma de; Machado,Marco Antônio; Ferreira,Cezar Parreira.
Por meio de análises uni e bicaracterísticas entre a produção total de leite (PL), produção de gordura (PROG), porcentagem de gordura (PERG), duração da lactação (DL) e período seco (PSECO), objetivou-se, com este trabalho, estimar parâmetros genéticos utilizando-se registros provenientes das cinco primeiras lactações de 1.406 vacas do ecótipo Mantiqueira, filhas de 113 reprodutores, com partos entre os anos de 1977 e 1997, pertencentes ao programa de melhoramento do Pólo Regional do Vale do Paraíba da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (APTA/SAA-SP), no município de Pindamonhangaba. Os modelos usados para obtenção das médias dos quadrados mínimos incluíram os efeitos fixos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Duração da lactação; Ecótipo Mantiqueira; Porcentagem de gordura; Período seco; Produção de gordura; Produção de leite.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000300020
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Fatores genéticos e ambientais que influenciam algumas características de reprodução e produção de leite em cabras no Distrito Federal R. Bras. Zootec.
Soares Filho,Guilherme; McManus,Concepta; Mariante,Arthur da Silva.
Este trabalho foi desenvolvido no Distrito Federal em dois capris, utilizando-se dados de 772 parições, com o objetivo de avaliar os fatores ambientais e genéticos que influenciam a reprodução e a produção leiteira em caprinos das raças Saanen, Parda Alpina, Toggenburg e seus mestiços, no período de 1995 a 1997. Os dados foram analisados usando o programa SAS com os procedimentos GLM e as herdabilidades foram estimadas usando o modelo animal individual pelo programa MTDFREML. As características avaliadas foram idade ao primeiro parto (IPP), intervalo de partos (IP), período de gestação (PG), produção de leite total (PLT) e duração da lactação (DL). O modelo estatístico incluiu como fatores fixos o capril, a raça, o mês e o ano de parto, o tipo de parto, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Duração da lactação; Gestação; Idade ao primeiro parto; Intervalo de partos; Produção de leite.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100020
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